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13 octobre 2009 2 13 /10 /octobre /2009 20:30
Ah les lasagnes...
Cela faisait longtemps que mon blog n'en avait pas vu... Et après ma recette de Lasagnes aux poireaux et deux saumons qui avait eu un certain succès, j'avais envie d'essayer autre chose...
Il suffisait de le demander... Voilà donc pour cette deuxième étape de ma semaine du goût une recette savoureuse et fondante.
Le nom de ces lasagnes "boscaiola" est lié à un ingrédient majeur de cette recette : les champignons. Leur goût épouse à merveille celui de la dinde et des petits dés de carottes parfumés au vin blanc et au cumin... ça y est vous avez faim ? Voilà la recette !

La liste de courses.
(Pour 4 personnes)
6 escalopes fines de dinde.
300g (2 boîtes de champignons).
2 carottes.
1 pincée de cumin.
5 cl de vin blanc
1CS d'huile d'olive Gusto d'Italia.
1/2 gousse d'ail.
Quelques branches de persil.
Des plaques de lasagnes.
Pour la béchamel facile,
c'est sur ce lien qu'il faut cliquer...
(Version 1 litre de lait.)

Ustensile utile:
Mon plat Appolia

A vous de jouer...
A l'aide d'un alligator, faire de petits dés de carottes. Dans une casserole, les faire revenir  avec 2CS d'huile d'olive, une pincée de cumin et le vin blanc. Remuer régulièrement et  couvrir jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres mais fermes.


Dans une poêle, faire revenir la dinde coupée en dés. Une fois cuite, la réserver dans une assiette. Trancher les 3/4 champignons en lamelles (garder le dernier quart pour le hacher.)


Dans un robot, hacher les champignons restants avec le persil. Faire revenir le tout dans une poêle beurrée ( + 1/2 gousse d'ail) Réserver.


Préparer la
béchamel facile.
Ajouter les champignons hachés et les dés de carottes dans la béchamel.











Rassembler les aliments cuits dans un grand saladier et mélanger avec la moitié de la béchamel.

Préparer le montage des lasagnes. Mettre de la béchamel au fond du plat, puis une série de plaques de lasagnes. Ajouter la farce à lasagnes, puis ajouter une nouvelle série de plaque de pâte, un peu de béchamel, de la farce et des plaques.
Arroser de crème fraîche et parsemer de parmesan 15 min avant la fin de la cuisson.






















Cuire 45min à 210°. Servir bien chaud.




















Bonne dégustation
et  belle semaine du goût.

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commentaires

pollypocket 13/01/2011 19:18


j'ai testé ce soir...un pur délice ! j'ai juste enlever la dinde et servi avec du boeuf...et mis des lasagnes "spinaci" au lieu des natures...


Igitur 03/08/2010 01:06


Merci pour cette recette ! c'est hyper délicieux !!!


MoKa 06/08/2010 14:51



Tu m'en vois ravie !



arno95 27/05/2010 09:28


Quel petit bonheur cette recette avec ses "pasta" servies dans ces assiettes !


kali 04/11/2009 21:21


Je les ai faites ce soir et c'était très bon!! Mon seul problème est pour la présentation, je n'arrive pas à leur faire garder une forme présentable. M'enfin le goût ne change pas, lui!


isapadawan 02/11/2009 19:18


j'adore, elles sont superbes et tellement bien présentées, ça donne vraiment envie!