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16 novembre 2009 1 16 /11 /novembre /2009 07:00
Le filet mignon est une viande que j'apprécie particulièrement. Lors d'un séjour récent en Touraine, j'ai eu le plaisir d'être accueillie quelques jours chez Bernard et Zé, amis de mes parents. Zé cuisine à merveille ( petite je ne voulais pourtant pas manger ses "repas de restaurant". ) C'est elle qui m'avait fait découvrir le fameux Rôti de boeuf au Sainte Maure de Touraine. Cette fois, j'ai pu déguster un délicieux filet mignon au Bleu d'Auvergne.
Savoureux à souhait, j'ai essayé de retrouver un peu de mes vacances en refaisant cette recette. (Bon j'ai dû improviser côté proportions, n'ayant pas la recette.
..)



La liste de courses.

(Pour 4 personnes.)
Un beau filet mignon.
120 g de Bleu d'Auvergne.
1 briquette de crème semi-épaisse.
Sel, poivre
Beurre, huile.
Quelques pincées de piment doux.

En cuisine...

Dans un plat allant au four, déposer votre filet mignon. Ajouter du beurre (quelques morceaux) et un peu d'huile pour que votre viande dore. Saler et poivrer, soupoudrer de piment doux.

Mettre au four durant 45/50 min à 180°.

En fin de cuisson, préparer la sauce dans une casserole.
Faire "fondre" le bleu dans la crème en mélangeant régulièrement.
Ajouter le jus de cuisson préalablement déglacé avec un peu d'eau dans la casserole de bleu.
Mélanger et laisser sur feu doux (1 ou 2 ) pendant la découpe de la viande. 

Servir bien chaud accompagné de riz, de pâtes ou de pommes de terre.



Bonne dégustation et surtout... Régalez-vous !
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Published by MoKa - dans Viandes
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commentaires

helene06 19/12/2009 15:38


hum ça me plait!


ICI surprise pour les curieux................!!! 30/11/2009 10:49


SUPER RECETTTE...
VIVE L AUVERGNE....
LORENT


cathdragon 29/11/2009 10:16


très appétissant ! cath


ana 23/11/2009 19:06


j'ai un peu la même recette mais la cuisson au four se fait en papillote! En tout cas la sauce au bleu fait toujours l'unanimité!bises


Eliane 23/11/2009 09:29


*·..·*c, bon début de semaine *·..·* 23/11