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Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
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24 octobre 2009 6 24 /10 /octobre /2009 08:54
Bonjour à tous...
Une semaine sans publier de recettes... Inutile de vous dire que j'ai eu beaucoup de choses à faire et que mon blog en a subi les conséquences... Mais je suis ENFIN en vacances et je vais rattraper mon absence...
J'ai donc découvert la croziflette (gratin de crozets) il y a deux ans en allant dîner chez Brigitte et Domi. Grands amateurs de la gastronomie savoyarde, ils ont pu me montrer que la tartiflette n'avait pas le monopole des recettes à base de reblochon... Et puisque du côté de chez moi, les soirées se rafraîchissent, j'ai trouvé qu'il était temps de remettre aux goûts du jour les plats qui réchauffent un peu...
Pour la petite information, les crozets sont une varité de pâtes plates (au sarrasin ou au blé dur) découpées en tout petits carrés.
D'après Wikipédia, leur origine viendrait du francoprovençal "croé" (=petit) ou du bas latin crux.
En tout cas, ce fut un vrai régal... Et ce n'est pas Elise qui dira le contraire...


La liste de courses.
(Pour deux belles cocottes)
4 tranches fines de coppa.
1 verre de crozet au sarrasin.
1 verre de crozet au blé dur.
1/2 reblochon.
Deux barquettes de lardons allumettes.
1oignon.
Une briquette de crème fraîche liquide.


En cuisine...

Faire cuire les crozets dans de l'eau bouillante salée durant une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, tapisser vos cocottes de deux tranches de coppa.

Faire revenir votre oignon émincé dans une poêle légèrement beurrée. Une fois l'oignon attendri, ajouter les lardons et les laisser dorer un peu.

Egoutter les crozets.
Déposer une couche de crozets sur les tranches de coppa. Ajouter la couche de lardons et d'oignons. Découper des lamelles de reblochons et les déposer sur les crozets.
Ajouter raisonnablement de la crème fraîche et mettre au four à 210° pendant 15 min.








Quand le fromage a bien fondu et commence à dorer, sortir du four et servir très chaud.
Accompagner le tout d'un délicieux verre d'Apremont...et SAVOUREZ...















































Bonne dégustation...

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commentaires

vero 05/08/2010 11:48


hum tres sympa en cocotte
j'ai deja fait la croziflette mais dans un grand plat
merci pour l'idée


helene06 11/11/2009 10:33


je n'y ai jamais goûté mais ça m'a l'air excellent!


mary 01/11/2009 21:55


bonsoir,
Hum comme çà doit être bon !!!... Puis_je avoir la recette svp. Je prépare les crozets avec des lardons de la crème épaisse et du beaufort. Le tout gratiné.
Mais j'essaierai bien la votre. Merci beaucoup. A bientôt


manou1983 30/10/2009 13:28


C'est une recette du tonnerre! Je découvre ton blog grâce à celui de Cendy qui a testé ta recette. Ca me plait beaucoup!
Ton blog est super!


papillonmyosotis 27/10/2009 20:34


Un bon plat pour cet hiver !