Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

20 avril 2011 3 20 /04 /avril /2011 07:28

Encore une recette très facile à réaliser pour l'apéritif en ces journées ensoleillées. Rien de bien compliqué à faire vous allez le voir. Je sais aussi que le chèvre ne fait pas l'unanimité mais il est très facilement remplaçable par n'importe quel fromage frais qui trouvera grâce à vos yeux... Quant aux courgettes crues, c'est un vrai délice !

Le contenu lui aussi est adaptable à l'infini, il vous suffit pour cela de faire preuve d'un peu d'imagination et de savoir allier les saveurs qui vous plaisent.

Bouchées fraîches

 

La liste de courses :

(Pour une douzaine de bouchées.)

1 courgette.

1 boite de thon

3CS de chèvre frais

Un peu de persil

2CS d'huile d'olive

1CS de pulco citron

1CS de côteaux du Layon.

Sel & Poivre

 

Et en cuisine, ça se passe comment ?

 

Préparation des courgettes:

Préparer la marinade avec le citron, le vin, l'huile et les condiments.

Eplucher la courgette en laissant un espace sur deux avec de la peau.

Trancher des rondelles de courgette de taille égale.

Les laisser se dégorger d'eau durant 10 min.

Enlever le coeur à l'aide d'un emporte-pièce. Conserver ce coeur.

 

Pour la farce:

Mélanger le thon et le chèvre frais.

Assaissonner selon votre convenance.

Ajouter les coeurs de courgette hâchés finement.

 

Le montage:

Dresser vos bouchées dans une jolie assiette ou sur un grand plat de service. Ajouter une touche de persil pour la déco !

Servir bien frais !

 

Les petits plus...

Pour donner plus de force à votre farce, utiliser des épices, du jus de citron ou des échalotes finement hâchées.

 

Bonne dégustation, et surtout : régalez-vous !


Bouchées fraîcheurBouchées Thon courgette

 

  Chez Moka sur facebook, rejoignez-nous

Et n'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !

Partager cet article

Repost 0
Published by MoKa - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

Badette 10/08/2011 05:41


Question certainement bête mais... est-ce la marinade qui sert d'assaisonnement au mélange thon-chèvre ? Après la réponse je m'y mets !


MoKa 12/08/2011 15:06



Non mais cela est tout à fait possible pour réhausser le goût de la farce. Bonne cuisine !



AurelieWa 30/07/2011 09:56


c'est tout simple mais qu'est ce que ç aprésente bien


Alba 30/06/2011 08:32


Bonne idée.
A bientôt


lou 05/06/2011 23:52


Pour un apéro tout en fraicheur, c'est une très bonne idée.


le gars astronomique 03/06/2011 13:18


Salut,
Ca y’est, je suis de retour après de nombreuses semaines d’absences (pour ne pas dire quelques mois) puis que mon hébergeur m’avais signifié que mon blog était arrivé à saturation ! ! ! ? ? ? . .
.
Donc, le temps de créer un nouveau blog sur un autre hébergeur (il ressemble quand même un peu à l’ancien), le temps de transférer les recettes (et de faire un peu le tri), le temps aussi de
profiter de cette pause forcé pour effectuer une petite coupure salutaire et réaliser quelques recettes pour avoir un p’tit stock d’avance, et hop, me revoili, me revoilà . . .
Donc si ça te branche, je t’invite à la crémaillère « virtuelle », à laquelle tu peux apporter une bouteille toute aussi virtuelle.
Comme certains et certaines se sont plein de l’absence de mes jeux de mots durant cette période, j’en ai profité pour créer un TAG « HUMOUR » sur mon nouveau blog.
Tu peux venir seul ou à plusieurs, car l’avantage de la crémaillère « virtuelle », c’est que ça manque pô d’place.
A+
Le Gars . . .