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Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
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5 octobre 2009 1 05 /10 /octobre /2009 07:15
Bonjour à tous, et surtout bon début de semaine...!
Au menu aujourd'hui, de délicieux petits moelleux salés... Et puisqu'il me restait quelques champignons après mon Risotto foresti-fermier j'en ai profité pour réaliser cette recette. Quel plaisir de déguster ces petits moelleux. Le goût des champignons vient les parfumer tout en laissant au persil le soin de donner une petite touche savoureuse à la recette...
Et puis j'aime l'idée de ne pas sytématiquement associer "le moelleux" aux recettes sucrées (mais malgré tout incontestablement délicieuses et fondantes, nous sommes d'accord...)
Enfin,
quoi de mieux pour annoncer l'automne qu'une recette de moelleux aux champignons ?

La liste de courses.
(pour 10 moelleux)
Difficulté : Vraiment facile !
Coût:

Une douzaine de champignons de Paris.
150g de farine
1 sachet de levure.
3 oeufs
10 cl de lait
3CS de parmesan râpé.
8 branches de persil.
10 cl d'huile.
Sel / Poivre.
1 noix de beurre
1 gousse d'ail.


"Petits plus" bien pratiques...
Des petites caissettes à muffins en papier.

Et ça se passe comment en cuisine ?

On commence par quoi ?
Placer des caissettes à muffins dans un moule à muffins.


Préparer la pâte:

Mélanger la farine et la levure. Ajouter une pincée de sel.
Battre les oeufs en omelette. Les incorporer au mélange farine/levure.







Ajouter ensuite l'huile et le lait. Réserver.











Hacher les champignons, puis le persil.









Faire revenir 5min ce mélange dans une poêle beurrée dans laquelle vous aurez fait revenir une gousse d'ail coupée en quatre. (Ne pas oublier de l'enlever avant de mettre ce mélange dans la pâte.)



Ajouter cette préparation à la pâte et mélanger. Remplir les caissettes à muffins.












Mettre au four durant 15 à 18min à 200°
Déguster chauds, tièdes, ou froids.
Vous pouvez les réchauffer une dizaine de secondes au micro-onde et les conserver deux ou trois jours dans une boite hermétique.




























Je profite de l'occasion pour participer au jeu de Mamina qui met les moelleux sucrés et salés à l'honneur...


Bonne dégustation !

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commentaires

virginie 10/10/2013 14:24

Bonjour, je souhaite faire une pièce montée en muffins pour l'anniv de mes loulous, j'aurai besoin de qlq infos!!! Niveau remplissage des caissettes, pleines ou la moitié seulement? je compte faire
plusieurs taille de muffins (grd, moyen, petits) et différents gout (nature, cœur Nutella, et cœur fondant de pomme) !!!
si vous avez des conseils ou des remarques qui m'aider ds cette aventures muffins (ce seront mes premiers!!!) je suis preneuse!
ds l'attente impatiente de vs lire, bien cordialement, Virginie :-)

MoKa 14/10/2013 22:46



Bonjour, je les remplis aux 3/4 si je veux des dômes bien bombés. Sinon à un peu plus de la 1/2 si vous craignez que cela déborde...


Pour les conseils, faites cuire chaque fournée d'une même taille (mais je pense que vous y aviez pensé !)


Que cette aventure muffinesque soit savoureuse ! Je veux bien une photo !



Biscottine 11/10/2009 07:14


C'est à faire sans hésiter!


Flo 10/10/2009 19:04


Je prends note car c'est de saison et sûrement très bon !


Pierre 10/10/2009 16:52


des petis moelleux dans le ton de la saison ! bravo !!et si tu aimes la pistache en crème c'est chez moi avec en plus un bonbon !!!! Pierre


valerie 10/10/2009 15:19


Bonjour ,DOMINIQUE nous a tellement parlé des minis crépes soufflées que je me suis dit va voir la recette sur le site j 'ai fait la recette à la maison ils se sont tous régalés surtout avec le
saumon. alors merci pour ces supers recettes ce soir je vais essayé les petis moelleux forestiers.