Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

2 octobre 2009 5 02 /10 /octobre /2009 06:49
Bonjour à tous et à toutes,
Cette recette de risotto n'est pas ma première tentative... A l'occasion du premier mai, j'avais essayé de réaliser un risotto aux couleurs du muguet. Le résultat m'ayant beaucoup plu, j'ai eu envie de renouveler l'expérience, et ce pour mon plus grand plaisir et celui de mon entourage...
Cette fois-ci, pas de risotto Verde mais un risotto "foresti-fermier" à base de poulet, de petits lardons et de délicieux champigons de Paris...
Un résultat très plaisant... Savoureux à souhait ! Alors, ça vous tente ?

La liste de courses:
(Pour 4 personnes.)

250 g de riz Arborio de chez Gusto d'Italia.
2 beaux oignons blancs.
1 petit blanc de poireau.
2 blancs de poulet.
1 barquette de lardons allumettes.
Une dizaine de champignons de Paris.
1 cube de bouillon de volaille et 75 cl d'eau.
Sel, poivre.
10cl de vin blanc.
2CS d'
huile d'olive de chez Gusto d'Italia.
1 noix de beurre.
3CS de parmesan.

Ustensiles utiles:
Une grande poêle ou un wok.

A vos casseroles.

Diluer le cube de bouillon de volaille dans l'eau. Réserver.
Découper le poulet en petits cubes. Réserver.
Emincer les champignons. Réserver.

Emincer le blanc de poireau en très fines rondelles.

Emincer les oignons: un en petits dés, l'autre en fines lamelles.











Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer le beurre et l'
huile d'olive. Faire revenir les oignons et le blanc de poireaux.
Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter ensuite le vin blanc.









Mélanger régulièrement en ajoutant au fur et à mesure une ou deux louches de bouillon. (Cela dure entre 17 et 20 minutes.) Dès que le riz a bien absorbé le bouillon, ajouter à nouveau une louche. (Tout en mélangeant régulièrement)












Pendant la cuisson du risotto. Faire revenir simultanément le poulet et les lardons dans une petite poêle. Une fois cuits, les réserver et faire cuire les champignons dans cette même poêle, sans ajouter de matière grasse. Réserver.









En fin de cuisson du risotto, ajouter les champigons, les lardons et le poulet. Mélanger et servir bien chaud. Pour un résultat encore plus gourmand, ajouter 3CS de parmesan dans le risotto. Un vrai régal...

Dresser le tout grâce à de petits cercles à pâtisserie préalablement ébouillantés (il garderont ainsi votre risotto au chaud pendant le dressage) et décorer de lamelles de champignons crus.













































Bonne dégustation !

Pensez à la newsletter !

Et merci encore à Gusto d'Italia pour ses produits.







Une autre envie de risotto ?

Testez donc mon
Risotto Verde...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

stella 11/03/2010 15:15


ton blog est magnifique, j'adore ton univers !
je n'ai pas eu le temps de le voir en entier mais je reprendrais ma visite dès que possible...
en attendant je vais m'inscrire à ta newsletter, histoire de ne plus rien manquer, et je vais mettre ton lien sur mon blog...
à bientôt


EmilyNow 11/11/2009 21:49


Superbe recette! Merci beaucoup!
Je n'avais jamais fait de risotto, j'avais un peu peur du résultat, mais en fait, tes explications sont parfaites pour réussir cette recette! C'était succulent. Je vais en tester d'autres! Merci!


Mariel 08/10/2009 18:58


C'est la recette que je vais tester ce week-end!


anna 06/10/2009 23:06


le risotto c'est mon dada jolie présentation pour ce très beau risotto
bonne soirée


helene06 06/10/2009 20:38


très jolie la présentation!