Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

29 septembre 2009 2 29 /09 /septembre /2009 07:30
Emi-lit ne croyait pas si bien dire lorsqu'en voyant ma recette de cupcakes, (elle me disait trop cruelle de lui présenter ces gourmandises très chocolatées) elle réclama une soupe pour "équilibrer" tout cela... Il suffisait de demander, ce sera donc un velouté...
Je sais que les endives ne font pas toujours l'unanimité... Mais elles reviennent sur les rayons de nos primeurs et je voulais la cuisiner autrement qu'en gratin...
Qu'à cela ne tienne, voilà un délicieux velouté qui m'a vraiment étonnée. Savoureux et onctueux, le mariage entre douceur des endives et le salé des petits lardons fut vraiment à la hauteur...Pour ceux et celles qui n'apprécient pas leur légendaire amertume, lancez-vous, vous serez surpris par leur douceur...


A noter sur la prochaine liste de courses...
Difficulté : facile.
Coût : économique

4 endives
1 oignon
2 petits blancs de poireaux. (ou un gros)
1 L d'eau
20cl de crème liquide.
Sel, poivre.
1CS d'huile d'olive Gusto d'Italia.
1 noix de beurre
1CS de lardons allumettes par personne.

En cuisine
.

Emincer vos poireaux, votre oignon et vos endives.
Dans une cocotte, faire revenir les poireaux et l'oignon dans une CC d'huile d'olive et une noix de beurre.


Ajouter ensuite vos endives.

Verser 1L d'eau salée sur les légumes.
Laisser cuire une vingtaine de minutes.


Faire revenir vos lardons dans une poêle sans matière grasse. Les réserver.


Mixer la préparation.
Version gourmande
: ajouter 20cl de crème liquide à votre velouté.

Ajouter les lardons au velouté et mélanger avec une cuillère en bois. Servir bien chaud.
























Bonne dégustation !

Et n'oubliez pas la newsletter...













Pour les amateurs de gratins cliquez sur le lien...
                            Endives au jambon à ma façon.


Une envie de soupes légères, de potages ou de veloutés...

C'est ici que ça se passe... Cliquez !

                                                                
J'y participe...
Chez Une p'tite famille en cuisine...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Flo 30/09/2009 22:19


Je n'ai pas encore mangé d'endive cette année. Ton velouté finira sûrement dans mes assiettes.


frichtidelasouris 30/09/2009 14:36


des endives en soupe? sympa l'idée!


AMELIE 29/09/2009 21:19


Une bien jolie présentation, pour un velouté délicieux.
Bises


Yolande 29/09/2009 21:02


hummmmmmmmm très très sympa :)


Choupette 29/09/2009 20:34


Quand j'ai commencé mon blog il y a bientôt 4 ans j'avais fait un velouté d'endives aux crevettes grises et avais vraiment beaucoup aimé alors j'imagine très bien le parfum de ta recette; ;-)


MoKa 29/09/2009 23:35


J'espère que le mien durera aussi longtemps !