Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

20 septembre 2009 7 20 /09 /septembre /2009 07:30
You said Crumpets ?
Un vent de culture britannique souffle sur mon blog ce matin grâce au site Regent's park. Une occasion pour moi de donner une autre dimension à leurs crumpets, en leur apportant des saveurs à la française pour un mariage succulent de deux cultures culinaires. Pour les novices, les crumpets sont de petites crêpes épaisses aux multiples alvéoles qui se dégustent très souvent avec de la marmelade au petit-déjeuner. Voilà son usage revisité, transformé,  et à la base d' un dessert très gourmand...

La liste de courses.
(Pour 4 personnes)
Difficulté : moyenne
4 crumpets Regent's park.
2 pommes (celles du jardin de Domi et Brigitte pour moi)
250g de sucre
Une petite briquette de crème liquide (30%)
5cl d'eau

A vos casseroles !

Préparation de la sauce caramel.
Dans une casserole, verser le sucre et ajouter l'eau. Mélanger doucement et laisser le mélange atteindre les premiers bouillons et se colorer progressivement (ne pas laisser brunir trop longtemps, au risque d'obtenir un caramel amer.)












Pendant ce temps...

Laver, éplucher puis couper en petits dés les pommes.











Les faire revenir dans une noix de beurre (doux pour les classiques, salé pour les audacieux)
Remuer le tout de temps en temps jusqu'à ce qu'elles se colorent légèrement.












Les pommes doivent être fondantes en bouche. Réserver en attendant que le caramel soit prêt.

Revenons-en à notre sauce au caramel...
Une fois les bouillons colorés atteints, ajouter la crème liquide.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.
ATTENTION: le choc thermique chaud/froid peut provoquer des éclaboussures brûlantes. Soyez vraiment très prudents.












Procéder enfin au montage
.
Déposer les crumpets préalablement toastées et tiédies. Ajouter un peu de caramel sur le dessus afin qu'il pénètre dans les petites alvéoles...  Déposer les pommes chaudes sur les crumpets. Recouvrir de caramel (dose gourmande ou raisonnable, à vous de choisir...)
































Et pour que le tout soit parfait pour un goûter très gourmand, pourquoi ne pas l'accompagner avec une tasse de thé Regent's park... ?


























Je n'ai pas résisté à vous montrer cette photo en coupe...
Vous avez vu ce caramel fondant au coeur des crumpets ?
Un vrai délice !







Bonne dégustation...!
Et n'oubliez pas la newsletter si vous voulez recevoir les nouvelles recettes
 directement dans votre boîte mail...



J'ai obtenu la 7ème place de ce concours grâce à cette recette !

Partager cet article

Repost 0
Published by MoKaMiLLa - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

cuissesdemouche 14/05/2013 21:28

ahhh j'en veux!!!!!!et dire que je découvre seulement aujourd'hui ce deuxième chez toi avec toutes ces recettes plus appétissantes les unes que les autres!!!!!!

le gars astronomique 14/12/2009 13:33


Une fois détaillée et bien expliquée, comment résister à l'envie de se lancer ? . . .


la cuisine de laurenceel 06/12/2009 20:16


super dessert!


le gars astronomique 21/11/2009 23:16


J'ai découvert ton blog suite aux résultats du concours "pomme de rainette et pomme d'api".
Il est hyper bien foutu, et tes photos son super allèchantes.

Le gars astronomique.


MoKa 30/11/2009 07:54


Merci beaucoup ! Au plaisir de te relire ici.


chefvalou 06/10/2009 13:43


je craaaaaaaaaaaaaaaaaaaaque !!!!!!!!!!!!!!!!!!