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Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
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24 août 2009 1 24 /08 /août /2009 08:40
Bonjour à tous et bon début de semaine...
Oui, je sais, là je vous sors LE CLASSIQUE des CLASSIQUES en matière de recette, mais il faut savoir maîtriser certaines bases pour prendre des chemins plus originaux par la suite...
Aujourd'hui donc, les moules sont à l'honneur sur ce blog. Moules de bouchot, de préférence. en ce qui me concerne.En ce moment, elles sont exquises et restent abordables.

La liste de courses
.
Difficulté: facile
Coût: €

1L de moules par personne

1 échalote
1 oignon
Du thym, une ou deux feuilles de laurier.
1 petite gousse d'ail écrasé.
Du persil ou du thym frais. (selon vos goûts.)
1 verre de vin blanc.
1 belle noix de beurre.

En cuisine.

Dans votre cocotte, faites revenir le beurre.
Y ajouter les oignons, l'ail, l'échalotte émincés finement.
Ajouter le thym et le laurier séchés.
Mélanger et attendre que les petits légumes deviennent légèrement fondants.



Ajouter les moules et le vin blanc et couvrir.
Remuer la cocotte pour uniformiser la cuisson.


Les moules s'ouvrent au bout de 5 à 6 min. En goûter une pour évaluer la cuisson. Si elle se détache difficilement de sa coquille, prolonger la cuisson d'une petite minute.

Mettre dans un plat et arroser avec la sauce au vin blanc et quelques oignons.
Déguster bien chaud, avec un cornet/une assiette de frites pour les plus gourmands.
Seules, les moules sont idéales lors d'un régime car très peu caloriques. (Parfait non?)



Et que faire s'il y a des restes ?
Pas de problème, deux solutions...
* La congélation : Les détacher de leurs coquilles et les congeler avec leur jus.
* Les préparer autrement : quelques moules dans une soupe, en gratin, farcies, en brochettes panées pour l'apéritif... Les recettes ne manquent pas...

Bonne dégustation ! Et pensez à la newsletter !

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commentaires

Pierre 31/08/2009 16:31

chez nous on adore les moules !
moi je suis pour ma part encore en été avec une recette de pêchee A plus chez moi ! pierre

Flo 29/08/2009 21:27

Merci pour tes conseils s'il y a des restes mais j'en doute !

titi 26/08/2009 20:04

du vrai plaisir ..la recette de l'été par excellence ..
les moules sont super bonnes en ce moment

Lihan 24/08/2009 23:35

Miam, j'adore les moules! Et à la marinière, c'est surement la façon la plus simple mais toujours aussi bonne de les déguster ^o^/

cojocano 24/08/2009 22:07

les bouchots sont les meilleurs moules