Au menu chez Moka !

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

Vendredi 21 août 2009 5 21 /08 /Août /2009 07:40
Bonjour à tous,
Aujourd'hui, dernière recette de la semaine...Avant de me lancer, je partais dans l'idée de faire une tarte avec les mirabelles du jardin de Micheline... Mais de fil en aiguille, j'ai songé au clafoutis, n'en ayant jamais réalisé... Du grand modèle aux petites verrines, il n'y a qu'un pas... Et voilà que je me retrouve avec cette version  "mini", "comme à ton habitude", diront les habitués du blog...
Résultat, la douceur du clafoutis s'associe parfaitement à l'acidité des mirabelles et l'odeur de cannelle qui parfume l'appartement pendant la cuisson promet une belle petite pause gourmande.

La liste de courses
.
Difficulté : Très facile
Coût: €
(Pour 6 verrines)
300 g de mirabelles.
100 g de farine
2 oeufs
3CS de sucre.
3CS de beurre fondu. (20g)
12cl de lait.
3 Cc de sucre à la cannelle Biocook de chez Arcadie.
1 filet de jus de citron

Et sinon on fait comment ?

Dénoyauter les mirabelles. Les réserver en les arrosant d'un filet de jus de citron.


Préparer l'appareil à clafoutis.
Battre les deux oeufs. Ajouter la farine tamisée. Ajouter ensuite le lait et le sucre. Ajouter le beurre fondu. Mélanger à nouveau.






Disposer les mirabelles dans les verrines. Recouvrir d'une petite louche de pâte.













Soupoudrer les verrines avec le sucre à la cannelle de chez
Arcadie.


Mettre au four durant 30 min à 180°


Déguster froid ou tiède selon les goûts.

















































Bonne dégustation et surtout.... Régalez-vous !
N'oubliez pas la Newsletter...

D'autres gourmandises en verrines et portions individuelles...


Fraisiers onctueux en verrine
.                               Mini charlottes au chocolat en verrine.

Par MoKaMiLLa - Publié dans : Desserts
Ecrire un commentaire - Voir les 33 commentaires
Retour à l'accueil
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés