750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

14 août 2009 5 14 /08 /août /2009 07:34
Encore du salé au menu aujourd'hui...
Envie de légumes variés, et avec cette recette, autant dire que nous allons tous trouver notre bonheur !
J'ai l'habitude des tomates farcies, un peu moins des courgettes et les champignons sont pour moi une grande première... Et bien quelle belle surprise... Un vrai régal !















La liste de courses.
(Pour 9 petits légumes farcis)
Coût : €€ Raisonnable.
Difficulté : Vraiment facile ! Lancez-vous !
3 tomates moyennes
3 gros champignons de Paris.
3 courgettes rondes (pas trop grandes)
500g de farce "fine".
Sel, poivre
Huile d'olive.
Une biscotte.
Un peu de beurre.

Ustensiles utiles :
Mon plat carré en céramique APPOLIA.

En cuisine...

Laver les légumes.


Peler les champignons, couper les tomates et les courgettes pour obtenir des "petits chapeaux" et enlever les pieds des champignons.
Vider les courgettes et les tomates.


Avant de les farcir, saler les légumes que vous disposerez dans un plat allant au four.
N'oubliez pas de remettre les petits chapeaux...!
Pour les champignons, je soupoudre d'une biscotte écrasée afin de leur donner un petit côté croustillant !
Dernier conseil, pour éviter de mauvaises surprises à la cuisson, ne pas faire de trop grosses boules de viande.

Astuces "c'est tout de même plus pratique" :
1. Je coupe légèrement le fond des légumes
(ici tomates et courgettes) afin de les rendre plus stables.
2. J'enlève délicatement la chair de la tomate avec une cuillère pour former les boules de glace, c'est très pratique. Pour les courgettes j'utilise ce petit appareil qui permet de faire de petites boules de melon.









Recouvrir d'un filet d'huile d'olive et déposer quelques dés de beurre au fond du plat.
Mettre enfin au four pour 40 min à 220°.
















Bonne dégustation, et surtout... régalez-vous !
Et si vous voulez des nouvelles de mon blog à chaque nouvel article publié, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter...
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Ils sont trop mimis ! Céline
Répondre
E
Je n 'a pas encore eu le plaisir de les goûter cela, exceptée la petite courgette, une fois ds ton ancien appart!<br /> Hâte de tester les 2 autres!<br /> <br /> Bisous
Répondre
C
J'adore ça !
Répondre
G
Ces petits légumes farcis sont un vrai régal j'imagine! J'aime beaucoup!
Répondre
B
Les petits farcis, c'est tout le midi et les vacances ....
Répondre