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11 août 2009 2 11 /08 /août /2009 17:00
Bonjour,

Au menu aujourd'hui, une petite recette salée qui a l'avantage d'être très simple à réaliser pour ceux qui débutent en cuisine... (C'est également une viande qui présente un bon rapport qualité-prix.) Cette rouelle de porc marinée (marinade maison) cuite sous une couche de moutarde à l'ancienne a d'ailleurs beaucoup plu. Je vous laisse regarder la recette ?

La liste de course. (€ = économique)
Difficulté : Débutons ensemble !
Pour la marinade:
1 oignon.
2 CS d'origan.
5 clous de girofle.
De l'huile d'olive
15 cl de vin blanc.
1 gousse d'ail.
Sel,poivre.
Du sel au paprika de chez Bahadourian.

                                                 ********************************************
1 rouelle de porc (ici assez petite)
4 CS de moutarde à l'ancienne.
1 cube "ail et oignons"
15cl d'eau.
Sel et poivre.
Un peu de beurre.

Ustensiles utiles
.

Mon plat carré en céramique de chez APPOLIA.

En cuisine.

Préparation de la marinade.

Verser l'huile d'olive au fond du plat de manière à recouvrir le fond. Ajouter les clous de girofle, l'origan, l'oignon émincé, le sel au paprika , le poivre, la gousse d'ail coupée en deux puis le vin blanc.














Déposer la pièce de viande dans cette marinade.
Réserver au frais pendant deux heures en veillant à retourner la viande au bout d'une heure.



Au bout de deux heures, recouvrir de moutarde à l'ancienne.


Enlever la marinade du plat et faire chauffer le four à 220°.
Mettre du beurre dans le plat et enfourner.

A mi-cuisson, ajouter le mélange cube "ail/oignon" dilué dans de l'eau chaude (15cl environ).
Compter 40 min de cuisson par livre.

Servir avec des petits légumes selon vos goûts. Couper la viande en fines tranches pour une présentation "plus raffinée".











































Bonne dégustation et surtout... Régalez-vous!

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Published by MoKaMiLLa - dans Viandes
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commentaires

poune 01/10/2011 15:37


j'ai testé votre recette, c'était très bon Merci !!


MoKa 09/11/2011 16:09



Merci beaucoup ! Ce genre de retour fait toujours très plaisir !



Vivie 20/01/2010 11:07


Erratum : je n'ai pas fait 33 photos mais 3 photos


MoKa 10/02/2010 08:56


Coucou ! Tu as mon mail, je les veux bien !
Bises


Vivie 20/01/2010 11:05


Alors ça y est je l'ai testé; c'est excellent. On s'est vraiment régalé. Je t'avais osé une petite question par mail car je ne savais pas quoi faire de la marinade mais je me suis débrouillé. J'ai
fait 33 photos veux-tu que je te les envoies ? Bizzz et merci encore


MoKa 10/02/2010 08:58


Désolée, je n'étais pas connectée à ce moment là...
Tu peux jeter la marinade ou t'en servir pour la cuisson les deux fonctionnent sans problème !.


vivie 17/01/2010 19:57


SOS RECETTE;
Coucou MOKA je suis en train de faire mariner la rouelle dans la marinade et j'ai une question, quand je la mettrai à cuire je jette la marinade ? J'espère que tu vas vite me répondre car je vais
la faire cuire tout à l'heure. Merci d'avance Bizzzzz


chefvalou 14/08/2009 21:44

ca ressemble a une palette a la diable bravo je note