Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

16 juin 2009 2 16 /06 /juin /2009 08:25
Bonjour à tous.
Il y a une semaine je vous annonçais une semaine très riche en recettes. Cependant, le temps me manque toujours et si j'ai pu cuisiner un peu ces derniers temps, je n'ai pas eu une minute à moi pour préparer la rédaction de mes articles...
Mais bon, trève de commentaires, voilà la première recette de la semaine...
Une petite cocotte de légumes à la fondue de poireaux et aux carottes à la crème. Ces deux généreuses couches de légumes renferment un filet de dinde très tendre et légèrement doré.
Allez je vous laisse deux petites minutes pour prendre un crayon et noter la recette..!

La liste de courses
.
(Pour deux personnes.)
2 poireaux
3 carottes.
2 filets de dinde assez fins.
1 brique de crème liquide semi-épaisse.
Sel, poivre.

En cuisine...

Préparer la fondue de poireaux. Laver et couper les blancs de poireaux en très fines tranches.
Les saisir dans du beurre quelques minutes. Ajouter ensuite la crème en fin de cuisson. Saler et poivrer.







Saisir la viande dans une poêle. Si la cuisson n'est pas achevée, elle le sera dans le four.



Trancher très finement les carottes (Meilleur résultat au robot car les rondelles seront plus régulières et cuiront plus uniformément.)

Déposer la fondue de poireau au fond des cocottes. Ajouter le filet de dinde grillé. Déposer les rondelles de carottes (une ou deux épaisseurs). Les recouvrir de crème. Saler et poivrer.






















Mettre au four à 200° pendant une heure environ.
Servir bien chaud et surtout... Régalez vous... !




 
















Bonne dégustation !
N'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletter !

Partager cet article

Repost 0
Published by MoKaMiLLa - dans Gratins
commenter cet article

commentaires

emma 04/02/2014 18:09

Oh mon dieu, que c'est bon tout ça

château latour 14/12/2010 14:16


Magnifique recette !


chefvalou 26/06/2009 21:06

joliiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!

AurelieW 16/06/2009 23:31

elle est bien sympa cette recette

Lihan 16/06/2009 23:12

Ca a l'air délicieux