Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

27 mai 2009 3 27 /05 /mai /2009 07:30
Bonjour à tous,

Aujourd'hui, une petite recette régionale, aux couleurs du pays basque. Je ne suis pas une adepte du chorizo mais les produits de la Maison du Patanegra ont réussi à me convaincre.
Mr Moka et moi avons vraiment apprécié ce plat aux saveurs basques, relevé et fondant à la fois.
Un vrai plaisir pour les papilles !

La liste de courses.

(Pour deux belles cocottes)

Purée maison:
8 belles pommes de terre.
1 noix de beurre.
5CS de crème fraîche
1 jaune d'oeuf.
Sel, poivre, muscade.

Reste du parmentier.
300 g de soubressade
de la maison du Patanegra.
2 chorizo fumés de la maison du Patanegra.
Un peu d'huile d'olive parfumée aux piments.
1Cc de piment d'espelette ( celui de ma copine Nux' est délicieux!)

A vos casseroles...


Confectionner la purée.



Trancher le chorizo et le faire revenir dans l'huile d'olive pimentée.









Disposer ces petites tranches au fond de votre cocotte. Ajouter une première couche de purée.













Faire revenir la soubressade dans une poêle bien chaude.













La déposer sur la couche de purée. Remettre une nouvelle épaisseur de purée.
Soupoudrer de piment d'espelette.
Décorer avec trois petites rondelles de chorizo.










Faire dorer au four à 210° pendant 10 à 15 min














Bonne dégustation...!

Partager cet article

Repost 0
Published by MoKaMiLLa - dans Cuisines des régions
commenter cet article

commentaires

isabelle_35 06/06/2009 06:54

Ca doit également être délicieux avec du chorizo... Bizzzz

Marie 04/06/2009 21:10

Ce parmentier me séduit, il devait être délicieux !!

Cocopassions 30/05/2009 00:12

Et celle ci ??? Je l' imprime de suite...J'aime tout ce qui est à l' intérieur et les rondelles de chorizo en plus, c'est la super touche !

chouya 29/05/2009 15:08

Voila qui est original mais ici je passe mon tour , le chorizo est déja trop relevé pour moi ( je sais je sais je suis une fillette loool )

* *Bises

cathy 29/05/2009 13:26

Un parmentier très bien présenté avec une touche d'originalité et beaucoup de saveurs que j'aime, je suis conquise..!
Bonne journée