Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

21 mai 2009 4 21 /05 /mai /2009 15:26
Bonjour tout le monde !
Encore une recette à base de rhubarbe pour poursuivre l'activation des liens de mon menu printanier et cela n'est pas vraiment suprenant, il suffit de lire l'intitulé de mon dessert gourmand...

Après  Les tartelettes à la rhubarbe de Marguerite... voilà donc le deuxième volet de mon dessert en trilogie... Ces petits pots ne prennent pas énormément de temps à être confectionnés...

Suivez le guide !

Liste de courses.
(Pour 6 à 8 petits pots)
2 belles branches de rhubarbe.
4 CS de sucre.
10 CS de fromage blanc.
2 cc de cassonade.

C'est parti !

Mettre la rhubarbe coupée en morceaux à dégorger dans une passoire au dessus d'un saladier durant une petite heure. Vous pouvez y ajouter 1CS de sucre pour commencer à casser leur acidité.










Dans une casserole, déposer les morceaux de rhubarbe, ajouter 1CS d'eau et 2CS de sucre.
Faire chauffer à feu doux (couvrir votre casserole.)  Mélanger régulièrement  jusqu'à obtenir une compotée. Ajouter
le sucre CS par CS (je suis allée jusqu'à 4 mais 3 auraient pu suffire. Là tout dépendra de vos goûts.)
Laisser réduire en ôtant le couvercle pour permettre que l'eau s'évapore un peu.



Passer le tout dans une passoire pour éliminer l'excédent d'eau.
Laisser tiédir, puis mettre au frais.













Préparer le fromage blanc. Le fouetter avec la cassonade.


Répartir votre compotée de rhubarbe dans les petits pots. Recouvrir de fromage blanc.


Servir bien frais.



Bonne dégustation...!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by MoKaMiLLa - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Lilah 26/05/2010 08:36


J'ai essayé ce week-end cette compotée ainsi que la glace à la rhubarbe, un vrai régal!
J'ai allégé ma compote en mettant de l'édulcorant et du fromage blanc 0%, et je me suis régalée sans complexe!


Marie 25/05/2009 13:10

Je craque totalement pour cette recette ... j'adore la rhubarbe et les dessert fruités/lactés !!

chouya 25/05/2009 08:04

Hummm alors qu'est ce que ça me plait comme dessert frais, léger et fruité , je mangerais de la rhubarbe toute l'année !!!

* *Bises

tatie 24/05/2009 22:13

La rhubarbe offerte par Thomas nous donne ses premiéres tiges ......Ta recette a donc été tout de suite copiée ! Mais je n'avais pas tes jolis petits pots .... C'était très bon quand même !

MoKaMiLLa 25/05/2009 09:57


Je suis ravie de te relire ici ! J'ai justement pensé à la rhubarbe que nous t'avions offerte et je suis contente de voir que tu en fais bon usage (ce qui ne me surprend pas !)
Vivement cet été que nous nous retrouvions en cuisine...

Si les petits pots t'intéressent, dis moi combien tu en veux et je te ramène tout ça !


ana 24/05/2009 09:35

tu as toujours de magnifiques présentations!ils m'ont l'air délicieux ces petits pots!bonne journée, à bientôt!