750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

9 mai 2009 6 09 /05 /mai /2009 08:00
Encore une recette aux saveurs italiennes... J'aime de plus en plus cette cuisine et je prends beaucoup de plaisir à travers ces découvertes culinaires...
Les "crostini" sont donc de petits toast très savoureux légèrement croustillants et chauds qui sont très appréciés lors de l'apéritif.
L'avantage c'est qu'ils peuvent être déclinés sous différentes saveurs et les petites garnitures choisies peuvent être modifiées à l'infini !
Et pour les personnes pressées, cet apéritif à l'avantage d'être préparé rapidement. Que demander de plus ?



La liste de courses.

Une baguette aux olives et aux tomates séchées.
(Certains boulangers développent de plus en plus les "pains spéciaux", alors j'en profite.)
Une bonne douzaine de tomates cerises.
Une boule de mozzarella.
Un peu d'huile d'olive.
Du Sel "tendance Italie" de chez Histoire de goût. (Mélange de sel et d'herbes)
Un peu d'origan.

A vous de jouer
.

Couper votre baguette en tranches d'1ou 2 cm (vous pouvez demander à votre boulanger de le faire pour vous, leur machine est là pour ça !)
Les disposer sur une plaque allant au four. Avec un pinceau de cuisine, étaler un peu d'huile d'olive sur chaque tartine.












Ajouter de fines tranches de mozzarella, puis deux à trois rondelles de tomates cerises.












Soupoudrer de sel "Tendance Italie" de chez Quai Sud et Histoire de goût et d'origan (facultatif)



Passer 8/10 min au four à 180°.



Servir aussitôt et régalez vous !



Bonne dégustation !
Merci encore à Histoire de goût pour ce magnifique partenariat.


Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Merci pour toutes ces recettes !<br /> C'est bien expliqué et ça donne envie !! :)
Répondre
H
J'ai fait cette recette en entrée/apéritif :) mamma mia! délicieux ! Par contre je l'ai fait avec des baguettes simples, c'était très très bon quand même :) merci pour cette idée de recette vraiment. Je suis à mes débuts de cuisinière donc ça m'aide des petites recettes simples comme ça (à 17 ans je suis trop gourmande!)
Répondre
M
<br /> 17 ans ! BRAVO !<br /> (J'en ai 24 et j'ai commencé aussi par des recettes faciles et rapides...)<br /> Merci pour tes nombreux commentaires et passages sur ce blog !<br /> <br /> <br />
L
Merci pour cette recette qui donne envie !<br /> Je vais l'essayer ce soir.
Répondre
M
<br /> Bon appétit !<br /> <br /> <br />
C
Merci pour cette délicieuse recette, il me manque seulment le soleil
Répondre
H
c'est tout bête mais ça fait son effet!
Répondre