Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

27 avril 2009 1 27 /04 /avril /2009 08:00
Bonjour tout le monde,
J'espère que vous allez bien en ce début de semaine...
Aujourd'hui une recette supplémentaire pour ma rubrique  Apéritifs. et Cuisines des régions
Je découvre les produits basques et ce pour mon plus grand plaisir ! Nous avons déjà goûté l'un d'eux lors d'une petite réunion de famille très sympathique.
Ces petites brochettes sont donc composées de fromage basque et de Lomo, filet mignon fumé envoyé par La maison du Pata Negra, spécialiste de la charcuterie basque. Elles sont vraiment très rapides à confectionner et les saveurs se mélangent harmonieusement pour une association étonnante. Le tout réhaussé en goût grâce au piment d'Espelette envoyé par ma copine Nux'...Merci encore !

La liste de courses.


De fines tranches de Lomo de la
La maison du Pata Negra (2 par brochettes.)
De petits morceaux de fromage basque.
(2 par brochettes.)
Quelques pincées de piment d'Espelette.
1 courgette pour la présentation.

Sur votre plan de travail.


Découper finement le Lomo.


Préparer de petits morceaux de fromage de brebis.
Replier le Lomo sur le fromage et en piquer deux par brochette.

Piquer l'ensemble sur une courgette tranchée en deux. Soupoudrer de piment d'Espelette avant de servir.



Bonne dégustation !
Merci encore à La maison du Pata Negra pour leurs délicieux produits et leur confiance.

Partager cet article

Repost 0
Published by MoKaMiLLa - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

vicim 30/04/2009 16:17

j'adore le Lomo... Ma belle famille étant espagnole, je fais une cure l'été quand nous allons en Espagne ;)

MoKaMiLLa 30/04/2009 17:55


Tu en as de la chance. Je viens de découvrir le Lomo et je trouve ça vraiment délicieux!


fanny 28/04/2009 21:46

Surement! et moi au plaisirs de tes relires également sur mon blog!!! bonne soirée

fanny 28/04/2009 21:22

Merci pour votre visite, qui m'a permis de connaître votre blog qui est magnifique. Beaucoup de recettes intéressantes.
Bonne soirée et à bientôt je l'espère!

MoKaMiLLa 28/04/2009 21:24


Merci ! Au plaisir de te relire ici alors !


petitegentiane25 28/04/2009 20:52

c'est une présentation bien sympa pour un petit amuse-bouche bien goûtu !

Nadjibella 28/04/2009 20:24

Une présentation absolument superbe.