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Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
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23 avril 2009 4 23 /04 /avril /2009 08:15
Après avoir testé les lasagnes il y a quelque temps, il fallait bien que je me lance dans la confection des cannelloni... C'est chose faite avec cette recette de cannelloni à la ricotta, au jambon et à la Coppa... Des saveurs très italiennes qui ont leur place dans ma rubrique Cuisines du monde. ou Pasta, lasagnes et ravioles.
J'aime particulièrement ce pays tant pour sa culture gastronomique que pour son architecture ou ses artistes, et je me rends compte qu'il y a déjà un an, je revenais d'un merveilleux séjour du côté de Milan, après être passée par Turin, Venise, Monza, Côme ou Bellagio...
C'est parti pour un petit voyage chez nos voisins italiens ? Embarquement pour l'Italie et suivez le guide...

Sur votre carte d'embarquement....
Des tubes à cannelloni. (Les Panzani sont parfaits ! Testés et approuvés.)
Deux boites de tomates pelées dans leur jus.
250g de Ricotta.
3 tranches de jambon.
6 tranches de Coppa.
1 oeuf.
3CS de basilic séché.
2 oignons.
2 gousses d'ail.
3CS de parmesan.
2CS de Royal d'aubergine de chez Meze House.
2 CS d'huile d'olive.
Sel et poivre.

En cabine...

Hacher l'oignon puis l'ail. Les faire revenir dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive. Laisser chauffer 5 min à feu doux en veillant à ne pas laisser le mélange se colorer.











Ajouter les 2 CS de basilic, puis les 2CS de Royal d'aubergine. Mélanger.










Ajouter ensuite les tomates préalablement écrasées ou coupées en morceaux. Conserver le jus pour l'ajouter à la préparation.








Saler et poivrer. Mélanger régulièrement et laisser cuire 20 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, préparer la farce. Dans un saladier, mélanger:
¤ La ricotta
¤ Le jambon tranché
¤ La Coppa tranchée finement.
¤ L'oeuf entier.
¤ Sel et poivre.
¤ 1 CS de basilic.
¤ 2 CS de parmesan.









Farcir les tubes de cannelloni.
Dans un plat allant au four, beurrer le fond et ajouter un peu de crème liquide.
Déposer les cannelloni et les recouvrir d'un filet de crème.

Avec une louche, recouvrir les cannelloni de la préparation à la tomate.
Soupoudrer de parmesan ( 1CS ou plus selon les goûts.)
Mettre au four durant 35 min 200°













Servir bien chaud !


Bonne dégustation ! Pensez à la Newsletter...!




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Published by MoKaMiLLa - dans Cuisines du monde
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commentaires

achat vin 08/03/2010 10:59


Très belle recette ! merci !


Helene 07/09/2009 16:28

Je les ai fait sans la royale d'aubergine, d'ailleurs au lieu de ricotta fromage, je n'avais que de la sauce au ricotta alors j'ai fait avec et c'était super bon ! Parfaite ta recette =) merci j'adore!

MoKaMiLLa 13/09/2009 08:39


Tout le charme de la cuisine réside dans notre capacité à s'adapter aux produits de nos placards...


Helene 03/09/2009 12:53

J'ai envie de faire cette recette =) ça me donne trop faim! si je n'ai pas de royal d'aubergine je peux utiliser autre chose ? Ton blog est génialissime!!!

MoKaMiLLa 06/09/2009 21:51


Merci merci !
Si tu n'as pas de royal, pas de problème, tu peux faire sans !


Sophie 28/04/2009 10:06

Très très savoureux ... On en veut !

chouya 28/04/2009 07:31

Je reste baba devant tes cannelonnis ! franchement tu as réussis à me donner envie de salé à 7h30 du mat' !

belle journée

*Bises