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17 avril 2009 5 17 /04 /avril /2009 14:30
Re-bonjour !
Comme promis, voilà la recette du jour !
Les moules sont donc un de mes coquillages favoris. Je prends toujours beaucoup de plaisir à les déguster lorsque je passe du côté de la Côte d'Opale. Week-end pascal oblige, je suis allée rendre une petite visite surprise à ma famille et me voilà revenue avec quelques produits de la région. Hier soir, les moules marinières étaient donc à l'honneur chez nous.
D'où cette recette que j'aime depuis peu... Les moules farcies ! Idéale à réaliser (lorsqu'il y a des restes.)

Pour donner ma petite touche personnelle à cette recette que je tiens de ma maman j'ai ajouté un des délicieux produits reçus dans un colis provenant de Meze house : Le délice crétois.

Le délice crétois est composé de tomates fraîches, séchées, de feta, fromage mizithra, huile d'olive et d'origan. Très bon sur des tartines pour l'apéritif, je l'ai testé dans une préparation chaude
et j'avoue que cette petite touche du sud donne une autre dimension à ce plat ! La farce était savoureuse et on regrette presque de manger si rapidement cette entrée !
Alors, une précision avant de commencer, les proportions sont données pour trois entrées.

La liste de courses
.
Une quarantaine de moules
2CS de ciboulette hachée
2CS de de basilic haché
2CS de persil haché (frais si vous avez.)
3CS de délice crétois Meze House.
3 CS à soupe de vin blanc.
Sel, poivre.
2CC de citron.
1 gousse d'ail coupée très finement.
Un peu d'huile et de beurre.
3CS de chapelure.


Dans ma cuisine...

Couper l'ail très finement. Réserver.
Prendre les moules cuites et retirer la coquille qui ne contient pas le coquillage. Les arroser d'un filet de vin blanc.



Dans un petit bol, mettre les herbes séchées et les hydrater avec les 3CS de vin blanc.
Ajouter le citron, le sel, le poivre et le délice crétois.











Dans une poêle bien chaude, faire dorer le beurre et saisir l'ail, sans qu'il se colore trop.
Saisir les moules et mélanger délicatement.
Ajouter la farce pour les moules dans la poêle. Mélanger à feu doux. Couvrir pour que la chaleur  se répartisse. Mélanger régulièrement. Soupoudrer de chapelure et mélanger à nouveau.








La chapelure doit être dorée mais ne pas laisser sur le feu trop longtemps, au risque de voir les moules sèches et peu savoureuses. (Pas plus de 10min sur le feu !)

Dresser dans des verrines assez larges et servir bien chaud.



Bonne dégustation!
N'oubliez pas que vous pouvez recevoir un mail grâce à la NEWSLETTER vous indiquant qu'une nouvelle recette a été publiée ! Alors n'hésitez pas !


Merci encore à Meze House pour leur confiance.

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Published by MoKaMiLLa - dans Entrées
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commentaires

Géraldine 20/04/2009 06:39

un vrai bonheur ces moules!=p

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 19/04/2009 11:18

je ne connaissais pas, mais ça ma l'air bien apétissant. Bisous

ptit+grain+de+poivre 19/04/2009 10:05

Hummm! ça donne envie!!! Sais-tu qu'il existe aussi une recette de moules farcies à la viande? En tout cas, tu me donnes faim!

MoKaMiLLa 19/04/2009 10:13


Je ne connaissais pas du tout la version farcie à la viande ! J'attends que tu la réalises pour ton blog !


jessy 19/04/2009 01:36

j'ai jamais gouté mais j'adore les moules donc faudra que je teste !!!

MoKaMiLLa 19/04/2009 10:16


Je pense que tu devrais être séduite ! Un délice !


Félicie 19/04/2009 01:31

Aîe !!!! encore quelque chose que je vais aimer, je cours chez le poissonnier demain matin

MoKaMiLLa 19/04/2009 10:18


Régale-toi alors, moi je suis une inconditionnelle de cette recette !