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Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
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7 avril 2009 2 07 /04 /avril /2009 09:05
Bonjour à tous et toutes !
Le crumble n'a pas fini de nous surprendre ! Il fait de plus en plus parler de lui, notamment en version salée !
Il n'aura pas fallu beaucoup de temps pour me convaincre, ce petit plat est non seulement rapide à préparer , mais l'alliance des saveurs est surprenante. Le fondant du cabillaud épouse à merveille le croustillant du crumble...
Allez, filez en cuisine et préparez-moi cette recette !

La liste de courses
.
(pour deux personnes)
2 petits dos de cabillaud. (pas trop épais)
2 poireaux.
10cl de crème fraîche.
40g de beurre.
30g de chapelure fine.
Sel, poivre.
5 CS de crème fraîche.
Une noix de beurre.
4 CS de vin blanc.
2 CC de citron.

En cuisine...

Préparer une fondue de poireaux en éminçant les poireaux finement et en les faisant revenir avec du beurre et de la crème (N'oubliez pas le sel et le poivre.)

Déposer la fondue de poireaux dans
un petit plat beurré allant au four..
Vérifier que les arrêtes ont toutes été enlevées et placer le morceau de poisson sur la fondue.



Préparer la pâte à crumble en malaxant le beurre mou et la chapelure.
Si le mélange n'est pas assez friable, ajouter un peu de chapelure jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée.

Emietter la pâte sur le poisson.
Saler, poivrer et arroser chaque plat de 2CS de vin blanc.
Ajouter également 1CC de citron.


Mettre au four à 200° pendant 15min (un peu plus longtemps si le poisson est très épais)
Servir avec un peu de riz et une sauce au beurre citronné.



Bonne dégustation !

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commentaires

cath5660 28/10/2009 20:47


Testé ce soir version familiale dans un grand plat...Avec en plus des pdt coupées en brunoise, revenues avec des petits lardons et 5 min de cuisson plus des oignons fondus.Mélangées avec les
poireaux cuits comme dans la recette, couverts de morceaux de pangas (vu le prix du cabillaud!), le crumble "rallongé" et le tout au four.
Très très bon!
Merci pour la recette!


MoKa 31/10/2009 21:00



Super ! Et pas une petite photo pour me montrer le résulat ?
En tout j'aime beaucoup cette manière de revisiter la recette. Je testerai !



Marion 18/05/2009 15:57

Elle me plaît beaucoup cette recette

stellla+(+Iza) 22/04/2009 11:52

originale et j'adore !!!
bz

fanette 09/04/2009 21:42

jolie présentation et j'aime beaucoup l'idée du crumble pour le poisson ça change du pané

lamu 09/04/2009 20:56

joli crumble