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Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
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23 mars 2009 1 23 /03 /mars /2009 16:35
Re-bonjour à tous,
Voilà, ma sorbetière a fait ses preuves et vous en êtes les premiers témoins...! J'ai testé ma première recette extraite du livre : Glaces et sorbets !
Comme promis, j'ai testé un grand grand classique qui généralement a ses adeptes:

La glace à la vanille.

Bon évidemment, un paquet de pépites au chocolat me faisait de l'oeil dans le placard et je n'ai donc pas résisté. En moins de temps qu'il n'en faut pour le dire, voilà ma classique glace agrémentée de chocolat, un mariage qui a toujours beaucoup de succès.
Et pour ma première glace maison, je suis ravie ! J'ai déjà envie de tester un tas d'autres saveurs !

La liste de courses.

35 cl de lait entier.
15 cl de crème fleurette.
155 g de sucre.
4 gousses de vanille bourbon.
6 jaunes d'oeufs.
50 g de pépites de chocolat.

Ustensiles utiles
:
Un bol cul de poule.
Une casserole.
Une sorbetière : Sorbetière Krups dans ma cuisine...

A vous de jouer !

Couper les gousses de vanille bourbon dans le sens de la longueur. Récupérer les graines vanillées avec une pointe de couteau.












Dans une casserole, mélanger :
¤ Le lait
¤ La crème
¤ La moitié du sucre.
¤ Les graines de vanille et leur gousse.

Porter à ébullition.









Pendant ce temps, séparer les blancs et les jaunes.
(Garder les blancs pour des meringues ou des macarons...)
Blanchir les jaunes avec l'autre moitié du sucre.









Quand le mélange lait/crème/vanille sera chaud, laisser infuser hors du feu 30min.


30min plus tard...

Verser le lait vanillé sur les jaunes blanchis en prenant le soin de le filtrer. Mélanger.
Remettre le tout dans une casserole et chauffer à feu doux.









Attendre que le mélange nappe la cuillère en bois.
Attention
, il ne faut pas cesser de mélanger et ne pas trop chauffer pour que les jaunes cuisent trop.


Le mélange prêt, le verser aussitôt dans un saladier préalablement mis au frigo.
Laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur.


C'est maintenant que la sorbetière entre en jeu...

Mettre l'appareil crémeux dans la sorbetière et démarrer la bestiole !
En toute fin de programme, ajouter les pépites de chocolat.











Une fois la glace préparée, elle peut être dégustée tout de suite. Si vous êtes assez raisonnables pour ne pas tout dévorer, la conserver dans un bol allant au congélateur.
































Bonne dégustation !

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commentaires

Blomma 15/06/2011 22:28


Merci pour cette recette bien rafraîchissante, la glace à la vanille, une gourmandise indémodable, et c'est encore meileur quand c'est fait maison.


linda 14/06/2011 00:23


hummmmmmm ça donne vraiment envie de la faire tt de suite !!
tres bonne recette merci


jo 11/09/2009 17:28

Bonjour,

Votre recette me tente. Ma sorbetière est petite et ne fait que 400 ml de glace - (et elle est toute neuve!!) est-ce que vos proportions sont adaptées pour 400 ml ou je dois réduire ? de combien à votre avis ?
Merci.

MoKaMiLLa 13/09/2009 08:32



Bonjour,
La capacité de ma sorbetière est de 500ml. Si mes souvenirs sont bons, elle n'était pas remplie complètement alors vous pouvez tenter cette recette dans votre nouvelle sorbetière. Après rien ne
vous empêche de mettre un peu moins de préparation à l'intérieur si vous craignez que ça ne déborde...
Tenez-moi au courant !



Mandy 29/08/2009 16:49

Excellente glace! Parfaite dans les proportions, essayée et approuvée hier soir par mes invités! Merci Moka!!

MoKaMiLLa 06/09/2009 21:57


Oh super alors ! Contente de voir que ce fut un succès !


amour de cuisine 27/03/2009 23:53

waw, c'est sublime, je dois m'acheter un ice cream maker tres vite moi