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Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
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11 mars 2009 3 11 /03 /mars /2009 17:56
Bonjour à tous,
Après plusieurs jours passés sur les pistes enneigées, et la préparation de ma "rentrée" me voilà de retour sur mon blog.
Je voulais donc profiter de l'occasion pour vous proposer une petite recette mettant en valeur une épice envoyée par Nuxka: un pot de piment d'Espelette. (Je t'avais dit que j'allais l'utiliser rapidement.) Encore merci pour ton joli colis. J'espère que le mien sera à la hauteur !
Pour cette recette, j'ai donc choisi des linguines, accompagnées d'un duo crevettes. Duo car je divise ma portion de crevettes en deux pour deux types de saveurs. La première part reste "nature" tandis que l'autre est soupoudrée de piment d'Espelette et enrobée de farine.

Ma liste de courses.
(Pour 2 personnes)

Une trentaine de crevettes.
180g de linguines.
1/2 CC de piment d'espelette. (Plus pour ceux qui aime le risque!)
2CS de farine.

En cuisine...

Décortiquer les crevettes (étape la plus pénible de la recette).
Réserver les têtes, queues, pattes, cela va vous servir plus tard...













Diviser les crevettes en deux parts. Réserver la moitié d'entre elles, elles sont prêtes à la cuisson!


Pour les autres, les soupoudrer de piment d'espelette puis les enrober de farine. Attention, procéder ainsi juste avant la cuisson.










Faire fondre le beurre avec un peu d'huile dans une poêle bien chaude et saisir les crevettes (cela prend à peine 4/5min)














Déposer le tout dans une belle assiette autour d'un "nid" de linguines. Et recouvrir de sauce au fumé de crevette. (La recette de cette sauce demain !)


Bonne dégustation !

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commentaires

khala 23/03/2009 17:18

miam ! j'adore les pâtes et j'adore les crevettes ! ce plat est très appétissant

Biscottine 14/03/2009 10:48

Ca sent bon ce petit plat!

mouni 13/03/2009 20:19

il ya de quoi me mettre l'eau à la bouche

Cenwen 12/03/2009 20:34

Coucou:)
Je commançais à me faire du souci de ta longue absence:) j'avais zappé le coup des vacances^^
Quelle belle recette:)
Bisous:)

MoKaMiLLa 13/03/2009 15:40


Merci pour ta fidélité Cenwen !


Céci 12/03/2009 19:03

Un bien joli plat...j'aime beaucoup

bisous