Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

22 février 2009 7 22 /02 /février /2009 17:24
J'ai reçu ma nouvelle commande de produits DEMARLE (je ferai un petit article là-dessus prochainement) et j'ai donc un tas de recettes à tester. Cela tombe bien puisque je suis en vacances et que les occasions ne manqueront pas...
Un petit apéritif en famille m'a permis de tester la première plaque à empreintes " petits fours" et ce fut un véritable succès. Une nouveauté gustative reprise dans mes fiches cuisine DEMARLE qui change des petits fours à base de pâte feuilletée ou brisée et qui se révèle très légère en bouche... Les 48 bouchées soufflées ont disparu des plats à une vitesse incroyable. Et en plus le temps de préparation est infime. Alors pourquoi ne pas se lancer...?

La liste de courses
.
(Pour 48 petites bouchées.)

L'appareil :
2 oeufs.
125 g de farine
250 ml de lait
Sel, poivre.

Les saveurs à décliner...

Pour le premier essai j'ai choisi :

3 tranches de saumon fumé.
1/2 paquet d'allumettes de jambon.

Des idées comme ça en passant: fromages divers et variés, champignons, oignons, ail et fines herbes, lardons, poulet, courgettes, thon , crabe... (Liste à enrichir à volonté !)


En cuisine...

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter la farine tamisée puis le lait.
Mélanger doucement et passer au chinois si les grumeaux s'accumulent.







Pour les pros du grumeau, je conseille de procéder plutôt ainsi :

1. Battre les oeufs.
2. Ajouter le lait
3. Mélanger doucement en ajoutant progressivement la farine tamisée.

Ajouter du sel et du poivre selon vos goûts.

Remplir les empreintes avec les garnitures que vous avez choisies. Ici moitié saumon/ moitié jambon.










Recouvrir les empreintes avec l'appareil à crêpes.














Mettre dans un four chaud à 200° pendant 15 min. Elles vont gonfler comme des petits soufflés. (mais redescendront assez vite)



Le goût est assez proche du soufflé mais avec le moelleux des crêpes ! Une belle réussite !
J'ai très envie de mettre au point la version sucrée maintenant...


Bonne dégustation, et n'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter...
A bientôt !

Partager cet article

Repost 0
Published by MoKaMiLLa - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

Syl. 15/06/2013 13:11

Tu crois qu'on peut les congeler ?

MoKa 16/06/2013 07:47



Je n'ai jamais essayé mais j'en doute... A tester...



Jo le cuisto 05/09/2012 17:33

hello....je suis a la recherche d idée apéro pour l anniversaire de Clarisse. Penses tu qu'on puisse les préparer la veille et les faire réchauffer le jour J?

Je vais également tenter ta recette de gateau au carambar!

bisous

MoKa 16/12/2012 10:02



Oups. Commentaire vu un peu trop tardivement. Sorry Jo !



Lydia de l'île de la reunion 03/08/2011 14:59


Je les ai préparer au camembert et jambon,et tout le monde en a redemander.merci pour ta recette,simple,rapide et très bonne.


MoKa 09/11/2011 16:14



Merci beaucoup !



nath 21/07/2010 23:22


merci pour votre recette que j'ai realise ce soir ( roquefort, jambon gruyere) et en ai fait avec du nutella et chocolat blanc pour le dessert
a refaire


MoKa 06/08/2010 14:53



Jolie déclinaison de saveurs ! Merci !



Sylvie 30/09/2009 09:31


Tu m'invites ?