Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

21 février 2009 6 21 /02 /février /2009 10:32
Encore une petite idée simplissime pour les apéritifs : ces petites barquettes d'endives farcies à la salade de riz sont une alternative légère aux biscuits apéritifs ou aux petits fours salés. Elles sont également très rapides à préparer, ce qui n'est jamais négligeable...

La liste de courses:
3 à 4 petites endives.
Un verre de riz.
2 tomates
Une boîte de thon.
Une boîte de maïs.
Sel, poivre.
Huile, vinaigre.


Aux fourneaux !

Préparer la salade de riz. (Cela peut même être réalisé la veille.)
Faire cuire votre riz dans de l'eau bouillante salée.

Pendant ce temps
, couper les tomates en petits dés. Les réserver.
Emietter le thon et le réserver également.













Dans un grand saladier, préparer une vinaigrette
.
Le grand classique : 3CS d'huile / 1 CS de vinaigre.
(Je rajoute généralement un peu de vinaigre et une CS de moutarde à l'ancienne quand j'en ai)
Saler et poivrer.
Vous adapterez l'assaisonnement quand vous aurez préparé la salade composée.


Egoutter le riz et le laisser refroidir.
Mélanger tous les ingrédients dans le saladier. Rectifier l'assaisonnement au besoin.









Placer la préparation au frais.

Le montage.

Couper l'extémité de l'endive et détacher les feuilles une à une.
Les disposer sur vos plats de service.



Remplir (raisonnablement) vos petites barquettes d'endives.

(Un merci tout particulier à Elise qui m'a aidée pour cette dernière étape ! )
Servir bien frais!



Bonne dégustation,
merci pour vos commentaires et n'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter !

Partager cet article

Repost 0
Published by MoKaMiLLa - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

coriandre-et-cie 22/02/2009 20:40

j'adore !!!!

Cenwen 22/02/2009 08:30

Un petit coucou après une semaine surchargée qui m’a tenue éloignée de ton joli blog !
Quelles jolies recettes:)
Bon dimanche!

Bisous:)

jessy 22/02/2009 02:40

Super bon et super mimi que demander de plus !!
Bises
Jessy

Marjolaine 21/02/2009 23:36

Je conserve ton idée car j'adore : fraîche et originale, elle a tout pour surprendre les invités et leur plaire. Merci pour ce partage.
Bonne fin de soirée à toi.

babouchka 21/02/2009 17:49

Bien plus sympa que les cacahuetes!!