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10 décembre 2008 3 10 /12 /décembre /2008 14:37
Les recettes salées sont à l'honneur ces derniers temps sur mon blog mais que les amateurs de sucré ne s'inquiètent pas, le reste de la semaine vous plaira...
Aujourd'hui, je vous propose une recette de lapin à la moutarde à l'ancienne, moutarde qui lui donne une petite touche savoureuse et qui apporte à la sauce une texture savoureuse et onctueuse.

La liste de courses.
(Pour 4 à 5 personnes.)
Un lapin d'environ 1kg/1kg 200 (découpé en morceaux)
1 oignon
           2 carottes
           200g de petits champignons de Paris.
           20 cl de crème fraîche.
           20 cl de vin blanc.
           4 CS de moutarde à l'ancienne.
           Un bouquet garni.
           De l'huile d'olive et un peu de beurre.


Ustensiles utiles :
Une cocotte ou un plat (avec couvercle) allant au four.




Dans la cuisine...

Emincer l'oignon, et découper finement les carottes en rondelles. (Au robot elles seront vraiment très fines et donc plus fondantes à la cuisson.)













Faire chauffer de l'huile et un peu de beurre dans une cocotte.
Mettre la farine dans une assiette et enrober la viande afin qu'elle dore uniformément.
Mettre la viande à dorer 2 min de chaque côté, puis la réserver.






















Mettre dans la cocotte les carottes et les oignons. Mélanger quelques minutes.
Ajouter le bouquet garni, puis remettre la viande et verser le vin blanc. Porter à ébullition.












Mettre la cocotte au four à 210/220° pendant une bonne heure. (ou  3/4 h en cocotte minute)













Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, laver les champigons. Couper en deux les plus gros et les mettre à cuire dans une poêle et de l'huile d'olive.













Sortir la cocotte du four, mettre la viande sur le plat de service et ajouter la moutarde dans la cocotte. Porter à ébullition, et ajouter la crème (feu doux.) Mélanger deux minutes. Passer le contenu de la cocotte dans un chinois au dessus de la poêle et des champingons. Mettre les carottes dans le plat de service, et arroser le plat de sauce à la crème et à la moutarde. Saler et poivrer.






























Bonne dégustation !


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Published by MoKaMiLLa - dans Viandes
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commentaires

bigmumy 14/12/2008 11:57

J'aime beaucoup ton blog, il est très clair dans les explications et tes photos sont magnifiques !!!
Merci pour ton commentaire. Tu es la bienvenue...
A bientôt et bon dimanche

Stephie 10/12/2008 23:42

Décidément, c'est toujours alléchant !

ceci 10/12/2008 20:54

hummm, trop trop bon....en plus avec ces petites carottes...j'adore...

bisous

Cojocano 10/12/2008 20:50

je fais souvent le lapin de cette façon depuis des années;

encuisinectout 10/12/2008 19:25

j'aime beaucoup le lapin à la moutarde, et ta recette me plat bien.
Je sers le mien avec des tagliatelles fraiches, un régal