Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

18 décembre 2008 4 18 /12 /décembre /2008 09:20

Les fêtes approchent et les idées apéritives fleurissent sur les blog. J'y vais de ma petite recette Demarle avec ces spirales apéritives. Alors, e sais que les épinards n'ont pas toujours beaucoup de succès mais dans cette recette, leur goût n'est pas vraiment prononcé, mais ils ont l'avantage d'apporter beaucoup de couleur dans les plats.

La liste de courses.
500 g d'épinards hachés
200 g de saumon fumé.
5 oeufs.

2CS de maïzena.

1/2 plaquette de fromage frais (ici Saint Morêt) ou 1 boursin.

Sel et poivre.



En cuisine...


Faire décongeler tout doucement les épinards hachés si vous utilisez des légumes surgelés.

Battre 5 oeufs dans un saladier et y ajouter les épinards bien égouttés.









Ajouter la maïzena et mélanger.














Répartir le mélange sur votre Flexipat ou sur une plaque traditionnelle recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au four durant 10 à 12 min à 180°.

A la sortie du four, démouler délicatement, et laisser tièdir.




Tartiner la base de légume de fromage frais. Recouvrir ensuite de saumon fumé.










Rouler le tout en serrant bien et envelopper le tube de cellophane. Mettre au frigo quelques heures et découper de petites tranches pour l'apéritif.
















































Bonne dégustation !


Partager cet article

Repost 0
Published by MoKaMiLLa - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

Jeannelou 21/04/2009 19:33

J'ai déjà fait et je confirme c'est délicieux, je me souviens également de la partie de plaisir que nous avions eu à le faire à 3 copines en vacances donc avec matos hyper méga réduit sans parler du four qui devait avoir connu mon arrière grand mère !!!!
En tout cas je passe un bon moment grâce à ton chez toi que je découvre avec beaucoup de plaisir !!
Belle soirée
et @ très très bientôt je le pense
@u plaisir
Jeannelou

helene06 31/12/2008 16:16

très joli pour l'apéritif!

Bricabrac 21/12/2008 17:05

Je crois que je vais me laisser tenter par cette recette, hummmm

mickymath 20/12/2008 11:58

c'est très joli! biises micky

lou 19/12/2008 19:48

C'est super beau. Et pour un apéritif, ça en jette !!