Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

6 décembre 2008 6 06 /12 /décembre /2008 07:15
Voilà une petite entrée chaude réalisée hier soir. Un délice. Les ingrédients se marient à merveille et nous avons particulièrement apprécié le fondant des épinards.
C'est en feuilletant
un magasine de cuisine regroupant les 100 meilleures idées recettes de Vie pratique, (offert par Mr.Moka) que j'ai découvert ce petit plat. J'ai longtemps hésité avant de jeter mon dévolu sur ce gratin tant les recettes proposées semblaient toutes appétissantes... J'ai comme à mon habitude, fait quelques infidélités à la recette...
Cette entrée présente un avantage, elle est vraiment rapide et facile à réaliser. Elle peut même largement suffire pour un dîner léger.

La liste de courses.
(pour deux personnes)
180 g d'épinards ( ici, surgelés.)
70 g de lardons
      Un filet de crème fraîche.
            Sel, poivre, muscade
            2 oeufs
           50 g d'emmental.



A vos casseroles !


Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre, déposer les épinards que vous remuerez régulièrement à feu doux.









Pendant ce temps, faire dorer les lardons dans une poêle et faire cuire les oeufs pendant 10 min dans de l'eau bouillante.













Une fois les épinards chauds, ajouter les lardons puis un peu de sel, de poivre et de muscade. Recouvrir d'un filet de crème fraîche.









Couper quatre très fines tranches d'emmental avant de le râper et l'ajouter au mélange.














Mélanger jusqu'à ce que le fromage ait complètement fondu. Remplir deux ramequins de la préparation. Recouvrir d'emmental râpé.












Ecaler les oeufs et les couper en deux. Les déposer sur chaque gratin et les recouvrir d'un peu de fromage.










Mettre au four 15 à 20 min en réservant 5 min pour un passage au grill.



Bonne dégustation !

Partager cet article

Repost 0
Published by MoKaMiLLa - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

babouchka 08/12/2008 07:46

Miam...

ceci 06/12/2008 17:18

un beau petit gratin...j'aime beaucoup cette association

bisous

lory 06/12/2008 12:51

voilà une bonne recette, j'aime bien manger ce type de plat le soir..

virginie 06/12/2008 10:13

j'adore les épinards et ca fait vraiment trop longtemps que je ne les ai pas fais comme ca en gratin !!!!

Sève 06/12/2008 09:15

Ce petit gratin me plaît bien, cela change! Je garde la recette car ici tout le monde aime les épinards!! Merci ;)