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5 décembre 2008 5 05 /12 /décembre /2008 07:30
Encore une recette salée pour aujourd'hui !  (les sucrées sont en préparation !) J'ai récemment passé le week end chez ma grand-mère qui vit sur la côte d'Opale . Je suis  donc repartie avec les saveurs du port de Boulogne s/mer : saumon et coquilles saint jacques.
Me voilà donc en train de cuisiner de délicieux pavés de saumon. Pour rendre ce poisson plus gourmand, je l'accompagne d'une timballe de riz (mélange de trois variétés) et je le sers sur une fondue de poireaux. Le tout arrosé d'une petite sauce hollandaise (que je ne fais pas encore moi-même, mais ça viendra...)

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La liste de courses.
(pour 2 personnes)
2 pavés de saumon.
1 cube de court bouillon
1 blanc de poireau.
               10 cl de crème semi épaisse.
               1 grand verre de riz.
               Sel poivre.
               Un citron pour la déco
               Une briquette de sauce hollandaise Knorr.


En cuisine...


Faire bouillir de l'eau et y plonger le riz. Saler.


Laver et émincer le poireau.







Faire fondre le beurre dans une poêle et laisser cuire à feu doux les poireaux émincés.
Les laisser légèrement caraméliser. Couvrir pendant la cuisson (environ 10 min). Remuer régulièrement. Ajouter un filet de crème fraîche et laisser compoter 5 min pour que les poireaux soient fondants.


















Pendant ce temps faire cuire le poisson, environ 8/9 min dans de l'eau bouillante et un court bouillon. ( J'ajoute aussi une rondelle de citron.)


A la fin de la cuisson du saumon, faire chauffer la sauce hollandaise dans une casserole. C'est à faire vraiment au dernier moment car elle refroidit très vite.



Procéder au dressage de l'assiette. Dans le petit pot, un supplément de sauce pour les plus gourmands...



Bonne dégustation !

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commentaires

patmamy 01/10/2009 14:18


j'adore le saumon dès que je teste je t'avertis du résultat bz patmamy (pour ne plus rien râter je me suis inscrite)


jo le cuisto du 62!!!!...Anne quoi!! 09/12/2008 18:25

nous nous sommes régalés!!! nous avons particulierement aimé les poireaux...

MoKaMiLLa 09/12/2008 21:19


Super Jo le cuisto, à quand ton propre blog dans ta toute nouvelle cuisine lol !
A bientôt et merci pour le com !


FANETTE 08/12/2008 15:55

Ca semble bien bon

LA DECO DE BEA 05/12/2008 21:39

Jolie et bonne recette , j'en ai l'eau à la bouche:!!!!
Biz
Béa

JO 05/12/2008 21:03

Bien jolie démo et délicieuse assiette. J'aime tout. Moi aussi, j'ai fait du poisson aujourd'hui. Franchement! tout détailler comme tu le fais pour ta démo, c'est vraiment super.
BRAVO.
BIZZZ - JO