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Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
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12 décembre 2008 5 12 /12 /décembre /2008 08:00
Les parmentiers reviennent sur le devant de la scène et se déclinent sous de multiples formes et saveurs.
J'ai donc testé ce plat avec un boudin noir et un boudin blanc, histoire de varier les couleurs et les goûts.
Blanc pour moi, noir pour Monsieur.
Cette recette est "plus ou moins" extraite du livre Les hachis mais j'ai changé certains ingrédients. Je suis ravie du résultat, tant côté goût que côté présentation... Je vous laisse le soin d'en juger !

La liste de courses.
(Pour deux personnes)
1 boudin noir
1 boudin blanc
4 pommes de terre moyennes.
1 pomme Golden (après coup je pense que 2 pommes conviendraient mieux).
Sel, poivre, muscade, beurre.
4CS de crème fraîche.
2CC de parmesan râpé.
2 CC de chapelure.



Ustensiles utiles:

Les cercles à pâtisserie.

A vous de jouer !

Eplucher, laver, couper en dés les pommes de terre pour la purée.
Les plonger dans l'eau salée et laisser cuire 25min.

Pendant ce temps, couper les pommes en morceaux, les faire revenir dans du beurre bien chaud. Les retourner au bout de 2/3 minutes.









Placer les pommes au fond des cercles à pâtisserie de manière à obtenir un fond de pommes. (Le mien est un peu fin avec du recul, d'où l'augmentation conseillée des quantités ) Ne pas oublier de mettre un carré de papier sulfurisé sous le cercle.



Enlever la peau autour de chaque boudin et écraser la chair avec une fourchette. Les faire revenir tour à tour dans une poêle.













Déposer le boudin chaud sur chaque lit de pommes. Tasser délicatement avec le dos d'une CS.

Egoutter les pommes de terre cuites et les écraser à la fourchette dans un saladier.
Ajouter une noix de beurre puis 4CS de crème fraîche. Mettre une pointe de muscade.
Mélanger.











Achever de remplir le cercle en ajoutant la purée. Tasser et parsemer de chapelure et de parmesan.

















Mettre au four durant 15 min à 210°. Passer au grill 3/4 min.
Une petite tuile de parmesan maison pour la déco et le tour est joué... !


































Je vous rappelle qu'il est possible de vous inscrire à la Newsletter ! N'hésitez pas ! Et merci encore à tous et toutes pour vos visites quotidiennes et commentaires...
C'est toujours un plaisir de voir s'accroître le nombre de visites !


Bonne dégustation !

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Published by MoKaMiLLa - dans Viandes
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commentaires

1-2-3... Cuisinez ! 10/07/2012 18:17

Géniale cette recette ! J'y penserai lorsque j'aurai du boudin dans mon frigo :)

Pierre G 17/12/2008 16:08

je ne serai surement pas capable de réussir aussi bien, mais ça a l'air super bon en tout cas!! bonne journée

silvia 16/12/2008 23:14

Humm, j'ai une petite préférence pour le boudin noir mais le blanc me tente bien aussi.

Cenwen 14/12/2008 20:30

Coucou :)
Je ne passe pas aussi souvent que je le voudrais, à mon grand regret :( mais c'est toujours avec gourmandise que je me perds dans tes jolies recettes:)
Merci pour ce superbe moment :)
Prends bien soin de toi:)
Bonne semaine:)
Bisous:)

Ps : inscription faite:)

laure 14/12/2008 13:52

c(est super joli, bravo!!