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Jeudi 20 novembre 2008 4 20 /11 /Nov /2008 06:30
Bonne fête petite soeur !

Lundi soir, j'ai préparé LE dessert  digne de la petite balle ! J'espère qu'il t'a plu !
J'ai trouvé cette jolie recette, rebaptisée pour l'occasion, dans le livre 30 desserts festifs offert dans le magazine Cuisine conviviale. Ce dessert s'appelle en réalité le Tiramisu croquant aux maltesers. A la base, les balles utilisées sont  donc les billes Maltesers, mais Mademoiselle préfère les "KitKat Ball". Soit.
(Loiselle, si tu passes par là, tu pourras faire saliver ta boule bleue ;).)

Autre précision, n'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter pour être informés de la publication des nouveaux articles !




Ma liste de courses.
(Pour 6 personnes.)
16 à 18 biscuits sablés au chocolat.
100 g de beurre doux.
3 oeufs.
70 g de sucre.
250 g de mascarpone.
2,5 feuilles de gélatine.
1 paquet de billes de chocolat. (Maltesers, Kit Kat Ball selon les envies !)

Démarche.

Réduire les sablés en poudre au mixeur.

Faire fondre le beurre.Ajouter le beurre fondu.











Répartir le mélange dans 6 petits cercles à entremet habillés de feuilles de rhodoïd ou de papier sulfurisé et le
tasser à la cuillière ou avec un presse cercle. Par précaution, mettre un carré de papier sulfurisé sous les cercles.













Laisser durcir au frais quelques heures. (L'idéal est de faire ça la veille)

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange deviennent mousseux et blanchisse. Ajouter la mascarpone et fouetter encore deux minutes.




















Battez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.Les réserver.


Faire dissoudre la gélatine au Micro-onde dans deux cuillères à soupe d'eau. Ajouter une ou deux cuillères de la préparation au mascarpone au bol de gélatine. Mélanger.
Ajouter le tout au reste de crème.













Ajouter avec délicatesse les blancs en neige à la préparation au mascarpone.













Sortir les sablés du réfrigérateurs. Placer les billes autour du cercle sablé. Ajouter ensuite la mousse confectionnée.






















Mettre deux heures au réfrigérateur et au moins une heure au congélateur.

Enlever le cercle et la bande de rhodoïd une heure avant de servir. Laisser décongeler au frigo.

Réserver quelques billes pour la décoration.



Bonne dégustation !
Par MoKaMiLLa - Publié dans : Desserts - Communauté : Qui veut de mon gâteau ?
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