750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de MoKaMiLLa
  • : Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes!
  • Contact

Au menu chez Moka !

Recherche

Like me I'm famous !


Mes partenaires!

Référencement





Blogs à Croquer


Recettes de cuisine

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs










blogs de recettes de cuisine

Manger Kiffer, le premier site des rencontres gourmandes

Bienvenue à tous Chez Moka...

Bonjour et bienvenue Chez Moka... Du simple plaisir de cuisiner est née une véritable passion pour la cuisine. Classique ou originale, rapide ou demandant un peu de patience, balades internationales ou  régionales, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies... Je vous laisse découvrir mon univers, n'hésitez pas à me donner votre avis et à commenter les recettes (d'autant plus si vous les avez testées...) Si vous les testez, j'ai inauguré une nouvelle rubrique avec les photos de vos réalisations que vous ayez un blog ou non. N'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus.Vous pouvez également vous inscrire à ma Newsletter, vous serez prévenus dès la publication d'un nouvel article...
Envie d'une pause détente autour d'un thé...? 
Mon blog de lecture Au milieu des livres vous attend...

11 novembre 2008 2 11 /11 /novembre /2008 15:44
Comme promis, je mets à jour la catégorie  Jours de fête.  . Aujourd'hui, je vous propose une petite entrée très facile à réaliser. Elle peut être adaptée version "Mise en bouche" et peut alors être servie à l'apéritif.

La liste de courses.
Pour 8 feuilletés.
1 rouleau de pâte feuiletée.
8 CC de moutarde à l'ancienne au miel.
8 CC de confit d'oignons.
                     2  Boudins blancs.
                     1 jaune d'oeuf et 1CS de lait.



Découper le boudin en rondelles. Préparer la pâte feuilletée en découpant les parties arrondies. Faire 8 rectangles de pâte réguliers.











Au centre de quatre rectangles de pâte, déposer à chaque fois 2 CC de moutarde, puis  2CC de confit d'oignons sur les quatre autres. Les étaler dans le sens de la longueur.











Déposer 4 à 5 tranches de boudins
(selon la taille des feuilletés) sur le lit d'oignons ou de moutarde.



Placer les feuilletés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé beurré.
Badigeonner la pâte avec un oeuf allongé avec 1CS de lait.












Laisser cuire 20 min à 180°.













Servir avec du mesclun et un peu de confit d'oignons.

Si vous souhaitez réaliser la version "mise en bouche", couper de plus petits rectangles de pâte, procéder de la même manière pour le confit et la moutarde. En revanche, couper en deux la tranche de boudins que vous placerez sur le feuilleté diamètre face à la pâte, cela crée un effet relief original. (Si je les réalise, les photos seront publiées.)

Bonne dégustation !
Partager cet article
Repost0

commentaires

E
Merci pour cette recette simple et délicieuse ! j'ai testé dimanche pour la servir à Noël... ça change du boudin traditionnel avec compote !!!
Répondre
S
j'ai sélectionné ta recette, viens voir !!!
Répondre
L
superbe feuilleté
Répondre
C
J'adore le boudin blanc et j'en mange jamais, ta recette est très sympa !
Répondre
M
C'est une chouette idée ça pour les fêtes !!! belle soirée :p<br /> ml
Répondre