11 novembre 2008
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15:44
Comme promis, je mets à jour la catégorie Jours de fête. . Aujourd'hui, je vous propose une petite entrée très facile à réaliser. Elle peut être adaptée version "Mise en bouche" et peut alors être servie à l'apéritif.
La liste de courses.
Pour 8 feuilletés.
1 rouleau de pâte feuiletée.
8 CC de moutarde à l'ancienne au miel.
8 CC de confit d'oignons.
2 Boudins blancs.
1 jaune d'oeuf et 1CS de lait.
Découper le boudin en rondelles. Préparer la pâte feuilletée en découpant les parties arrondies. Faire 8 rectangles de pâte réguliers.
Au centre de quatre rectangles de pâte, déposer à chaque fois 2 CC de moutarde, puis 2CC de confit d'oignons sur les quatre autres. Les étaler dans le sens de la longueur.
Déposer 4 à 5 tranches de boudins (selon la taille des feuilletés) sur le lit d'oignons ou de moutarde.
Placer les feuilletés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé beurré.
Badigeonner la pâte avec un oeuf allongé avec 1CS de lait.
Laisser cuire 20 min à 180°.
Servir avec du mesclun et un peu de confit d'oignons.
La liste de courses.
Pour 8 feuilletés.
1 rouleau de pâte feuiletée.
8 CC de moutarde à l'ancienne au miel.
8 CC de confit d'oignons.
2 Boudins blancs.
1 jaune d'oeuf et 1CS de lait.
Découper le boudin en rondelles. Préparer la pâte feuilletée en découpant les parties arrondies. Faire 8 rectangles de pâte réguliers.
Au centre de quatre rectangles de pâte, déposer à chaque fois 2 CC de moutarde, puis 2CC de confit d'oignons sur les quatre autres. Les étaler dans le sens de la longueur.
Déposer 4 à 5 tranches de boudins (selon la taille des feuilletés) sur le lit d'oignons ou de moutarde.
Placer les feuilletés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé beurré.
Badigeonner la pâte avec un oeuf allongé avec 1CS de lait.
Laisser cuire 20 min à 180°.
Servir avec du mesclun et un peu de confit d'oignons.
Si vous souhaitez réaliser la version "mise en bouche", couper de plus petits rectangles de pâte, procéder de la même manière pour le confit et la moutarde. En revanche, couper en deux la tranche de boudins que vous placerez sur le feuilleté diamètre face à la pâte, cela crée un effet relief original. (Si je les réalise, les photos seront publiées.)
Bonne dégustation !