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29 octobre 2008 3 29 /10 /octobre /2008 13:11
Oui, je sais le maroilles est devenu un fromage incontournable et très en vogue depuis quelques temps. Néanmoins, j'aime beaucoup cette recette traditionnelle d'une région proche de la mienne: le Nord Pas de Calais. Simple à réaliser, servie avec une salade, elle plaira aux novices et aux amateurs de cuisine à base de fromage.

La Liste de courses.
Un rouleau de pâte feuilletée. (Attention, certains ne jurent que par la pâte levée pour cette tarte. Mais ma préférence va à la feuilletée.)
Sel et poivre
            4 CS de crème fraîche.
            1 Maroilles
            2 oeufs + 1 jaune.
            1 bonne CS de farine.



En route !

Etaler la pâte, la piquer et foncer un moule à tarte.
Préparer le fromage en grattant la croute et en le coupant en lamelles. Disposer ces lamelles sur le fond de tarte.













Préparer l'appareil dans un saladier.
Battre les oeufs en omelette. Ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer.








Recouvrir le fond de tarte avec l'appareil. Saler et poivrer.


Faire cuire pendant 35/40 min à 180°. (A surveiller...)













Servir avec une petite salade.



















                                                               Bonne dégustation !

  Tarte-au-maroilles.doc

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Published by MoKaMiLLa - dans Cuisines des régions
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commentaires

sylvie 22/05/2010 22:45


Là voilà la fameuse, ça sent bon d'ici !!


mary 04/11/2009 18:53


excusez moi je n'avais pas vu que je pouvais l'imprimer.


mary 04/11/2009 18:53


bonsoir,
çà sert de lire les mocmmentaires j'ai lu sur les commentaires de ta flamiche aux poireaux quelqu'un qui disait qu'elle avait fait une tarte au maroilles. Le week end du 23 j'étais dans le nord
chez des amis et nous avons mangé de la tarte au maroilles mais sa recette est beaucoup plus compliquée que la tienne et çàne me motivait pas de la faire. Pourrais je avoir la recette svp ?
merci et à bientôt


Cocopassions 30/05/2009 00:11

Je suis une super adepte des fromages, surtout lorsqu'ils ont du gout !

Farah 26/05/2009 23:41

Ca fait quelques temps que je voulais tester ce fromage. je crois que je vais me lancer avec ta recette! :)