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6 octobre 2008 1 06 /10 /octobre /2008 23:33
Au menu ce soir, cette quiche saumon/poireaux,  recette incontournable de mon été charentais... C'est ma tante qui m'a montré comment faire. Très facile à réaliser, un vrai régal.

La liste de courses.
1 pâte brisée.
150 g de saumon fumé.
2 pavés de saumon frais.
200 g de poireaux ( Deux ou trois blancs et quelques touches de vert.)
[Ici la recette est réalisée avec des poireaux surgelés. Je préfère sincèrement utiliser des poireaux frais.]
                  2 oeufs.
                  3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
                  Sel et poivre.


En route !

Abaisser la pâte brisée et la mettre dans un plat à tarte. Travailler les bords si vous le souhaitez. Piquer sans percer la pâte.




Faire cuire le saumon frais dans de l'eau bouillante et un court-bouillon pendant 10 min.


Tapisser le fond de tarte avec les tranches de saumon fumé. Ajouter ensuite les poireaux coupés finement., puis les morceaux de saumon cuits.









Dans un bol, battre les oeufs en omelette et ajouter la crème fraîche. Battre énergiquement sans oublier de saler et poivrer le mélange. Verser le contenu dans le plat à tarte.











Faire cuire à 220° pendant 35 à 40 min.
Servir avec de une salade.












Bonne dégustation !

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Published by MoKaMiLLa - dans Oh la quiche !
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commentaires

clara+&+compagnie 30/04/2009 21:49

superbe !
bises
céline.

EDWIGE 11/11/2008 11:40

j ai egalement fait cuire mes poireaux dans le court bouillon dix minutes pour qu ils soient tendres !!!

ceci 08/10/2008 22:16

Merci pour ta visite, c'est très gentil!!
Cette quiche à l'air trop délicieuse, c'est le mélange que je préfère!! bisous et bonne soirée