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5 octobre 2008 7 05 /10 /octobre /2008 20:19
J'aime particulièrement cette viande et il existe un tas de manières de la cuisiner. Pour une première version, je vous propose le filet mignon aux champignons. Recette très facile à réaliser !


La liste de course:
(Pour trois à quatre personnes)
1 filet mignon
1 bouillon Kub or
                     1 oignon.
                     Quatre CS de crème fraîche.
                     Sel et poivre.
                     Un bouquet garni (facultatif)
                     Une boîte de champignons de Paris ( Frais c'est mieux...)
                     Un peu d'huile et de beurre pour la cuisson.

                     Ustensil utile : Une cocotte minute.



Au travail !

Couper la viande en médaillon (2,5 à 3 cm d'épaisseur) et émincer l'oignon.
Dans un bol d'eau chaude, dissoudre le bouillon Kub or.

Faire fondre le beurre et chauffer l'huile. Saisir les oignons.

















Ajouter la viande et la colorer sur les deux faces.












Ajouter les champigons. Recouvrir du bouillon. Ajouter de l'eau de manière à recouvrir la viande .













Faire cuire entre 30 et 40 min dans une cocotte-minute.
A l'ouverture, ajouter de la crème fraîche.


Si vous souhaitez épaissir la sauce, en réserver dans une casserole, tamiser deux CS de farine et mélanger jusqu'à épaississement.

Suggestion de présentation.

Dresser dans une assiette une gauffre de pomme de terre.
Disposer deux à trois médaillons de viande.
Recouvrir d'une autre gauffre. Mettre quelques champignons sur le dessus.
Arroser de sauce et en mettre un peu sur le contour de l'assiette.



Bonne dégustation !

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Published by MoKaMiLLa - dans Viandes
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commentaires

Katia 28/07/2011 15:03


Très bon et très facile à faire !!! Merci


MoKa 09/11/2011 16:14



Merci beaucoup !



aline 28/12/2009 22:24


bonsoir, la recette de filet mignon à l'air excellente. je la tenterai bien pour mon reveillon, mais je n'arrive pas à trouver ta recette pour réaliser la gauffrette de pomme de terre necessaire à
la présentation. est- elle sur le site? merci ;-) aline


MoKa 29/12/2009 09:08


Bonjour,
La bûche s'achète toute faite dans les rayons surgelés des supermarchés. Les enseignes comme Picard, Thiriet doivent également en proposer.
Bonne cuisine et bon réveillon !


nico 06/10/2008 17:30

Très chère Mokamilla,
Pour avoir eu l'insigne honneur d'y goûter, je ne peux que conseiller votre filet si mignon aux champignons à tous les internautes!
Votre très cher et très dévoué Monsieur Vous