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23 septembre 2008 2 23 /09 /septembre /2008 09:14
La liste de course:
(Pour deux ou trois assiettes)
8 pommes de terre moyennes à chair ferme.
100 g de lardons très fins "lardons allumettes".
300 g de poireaux.
1 oignon.
                          100 g de beurre salé.
                          Une briquette de crème fraîche liquide ou semi-épaisse.
                          De la moutarde.
                          1 cube de bouillon de volaille.
                          300 ml d'eau.
                          Poivre et sel.



En route !


Laver, éplucher et vider les pommes de terre. (Sur la longueur et aux 3/4)












Blanchir ces pommes de terre dans de l'eau bouillante et salée pendant 6 min.

Emincer les oignons finement.



Dans une grande poêle, faire fondre 50 g de beurre.

Y ajouter:
Les oignons émincés. Les saisir.
Les lardons.
Les poireaux.










Arroser avec la crème fraîche et laisser compoter entre 8 et 10 minutes.


Mettre le bouillon cube dans 300 ml d'eau.
Mettre quelques CS de ce bouillon dans la poêle.

Egoutter les pommes de terre. Les disposer dans un grand plat (avec couvercle).
Avec un pinceau, tapisser le fond des pommes de terre avec de la moutarde.
Saler et poivrer.













Farcir les pommes de terre. Mettre le reste du bouillon dans le plat ainsi que les 50 g de beurre.



Faire cuire à 180° pendant 25 min avec le couvercle. (Selon la taille des PDT, vérifier
la cuisson avec la pointe d'un couteau.)

Prévoir 5 min supplémentaires dans le four en enlevant le couvercle et en activant la fonction "grill".

Servir bien chaud.
Vous pouvez servir les pommes de terre avec de la salade ou rajouter un peu de farce dans l'assiette s'il vous en reste.


Le dressage.

Ici, l'assiette est décorée avec un peu de piment doux soupoudré sur les bords.
Quelques tomates cerises en brochette sur un cure-dent.






























Bonne dégustation !

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Published by MoKaMiLLa - dans Accompagnements
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commentaires

ladydeBelgique 16/09/2012 20:13

j'ai fait cet recette se soir !! nous nous sommes régalé mon mari es moi . merci pour cet délicieuse recette .votre blog dans mes favoris

MoKa 16/12/2012 10:01



Merci pour ce gentil commentaire. Ici aussi on est fan de cette recette. ça me donne envie de la faire ce soir !


Au plaisir de vous relire.



Mél 13/11/2008 21:12

J'ai eu le plaisir de gouter ce plat,que ta petite soeur ma extremement bien cuisiné! Continue de nous donner de bonnes idées comme celles-ci, c'est un vrai régal !!! Gros bisous

dom 26/09/2008 22:17

Vite fait,bien fait ,APPRECIE par toute la famille!!!!!
N hésitez pas,cuisinez et dégustez.